Экскурсия в Старый город + Гобустан + Атешгях (индивидуальный) 0 AZN

Продолжительность тура: 9-10 часов

Календарь экскурсии: ежедневно

Маршрут: Баку-Старый город — Гобустан — Храм огня Атешгях -Баку

Длина маршрута: около 90 км.

Место встречи: Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку

Тип тура: индивидуальный (приватный)

Язык — русский

 

Гобустан — музей петроглифов (Музей под открытом небом)

Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 70 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на отполированных кипельных скалах характерные рельефные следы. После того как случайно, в 30-х годах XX века, были обнаружены необычные рисунки на скалах, их «открыто» уже более 6 тысяч (на 1000 скалах). Также найдены древние первобытные жилища — пещеры и стоянки, более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам. Они сделаны в период от X — XVIII тыс. до н.э. до средних веков нашей эры.

Храм Атешгях

Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

Старый город

Загадочная пешая экскурсия в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки…
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит — 66» , «Тегеран 43».
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку — Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д.
Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.

Дворец Ширваншахов

Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку . Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век.

Девичья башня

Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО.

Джума Мечеть

Джума мечеть – это Пятничная мечеть для общей молитвы мусульманской общины в полдень пятницы. Мечеть была построена в старом городе — Ичери-Шехер — на деньги бакинского мецената Гаджи Шихали Дадашева.

Двойные Ворота, Рыночная Площадь, Караван-Сарай и т.д.

 

Включено в стоимость:

 

  • Русскоговорящий Экскурсовод
  • Личный водитель, автомобиль с кондиционером 

Невключено в стоимость:

 

  • Входные билеты
  • Питание,
  • Личные расходы,
  • Страховка

Стоимость (на человека в долларах США):

1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел. 6 чел. 7 и более чел.
199 109 79 63 51 46 по запросу

 

Natig Mammadov

Incoming Manager
Azerbaijan, Baku, AZ1014
Şamil Azizbeyov str., 148
Tel / Fax: (+99412) 597 50 57 
Mob: (+994 50) 277 18 76,+99450 710 38 48
Email: incoming@orient-travel.az

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
«Пир на Волге»: здесь пахнет счастьем!

Финский изобретатель на плавучей сауне собирается добраться до Таллинна

Три эстонских города собираются сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы 2024 года

В Швеции из-за жары коровам разрешили купаться на нудистском пляже

Сафонов: турпоток в Крым вырос почти на 30% с начала года, до 4,4 млн человек

Две трети авиабилетов россияне покупают в страны с безвизовым въездом

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2018 OrientTravel

CREATED BY QWANT