Электронная Туристическая виза в Азербайджан 0 AZN

Виза в Азербайджан

 

Общие требования для получения визы в Азербайджан

В соответствии с законодательством Республики Азербайджан въезд в страну регулируется визовым режимом. В зависимости от страны прибытия, для иностранных граждан действуют различные привилегии и ограничения для получения визы:

- безвизовый режим въезда;
- получение визы по прибытию;
- получение электронной визы (e-visa);
- получение визы в посольстве.

Безвизовый режим въезда

Существует ряд стран, граждане которых имеют право на безвизовый въезд на территорию Азербайджана сроком до 90 дней. В этот список входят следующие страны:

·         Беларусь

·         Грузия

·         Казахстан

·         Кыргызстан

·         Молдова

·         Россия

·         Узбекистан

·         Украина

·         Таджикистан

Виза по прибытии

Для упрощения и ускорения получения визы, граждане некоторых государств могут получить визу по прибытию в аэропортах Азербайджана. Данная виза в Азербайджан позволит им находиться в стране до 30 дней. В этот список входят следующие страны:

·         Бахрейн

·         Израиль

·         Малайзия

·         Оман

·         Япония

·         Китай

·         Катар

·         Южная Корея

·         Саудовская Аравия

·         Сингапур

·         Турция

·         Кувейт

·         ОАЭ

Электронная виза (E-Visa)

Электронная виза выдается в течение 3 (трёх) рабочих дней и оформляются только гражданам стран, перечисленных в следующем списке
Граждане остальных стран, не указанных в списке, могут получить визу, обравшись в посольства и консульства Азербайджанской Республики за рубежом 

Для того, чтобы получить туристическую электронную визу в Азербайджанскую Республику необходимо предоставить следующие документы:

1. Полностью заполненное заявление, подписанное заявителем.

Форма заявления на получение визы заполняется на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета для получения визы для несовершеннолетнего подписывается и представляется родителем или законным опекуном. Это означает, что для несовершеннолетнего, въезжающего по паспорту родителя или законного опекуна, должна быть представлена отдельная визовая анкета. Несовершеннолетний получает отдельную визу, которая вклеивается в паспорт его родителей, законных опекунов или его собственный паспорт.

2. Цветная сканированная копия страницы из паспорта с указанием персональной информации.

- Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после предполагаемого возвращения из Азербайджана.

- В паспорте должно быть, по крайней мере, 2 пустые страницы.

* Дополнительно для несовершеннолетних (до 18 лет), которые путешествуют без или только с одним из родителей необходимы: свидетельство о рождении, письменное согласие от родителя / родителей (не путешествующего/их с ребенком). Письменное согласие должно иметь штамп нотариуса. Если у ребенка есть только один опекун, необходим документ, доказывающий это: свидетельство о рождении, решение суда о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другой документ.

3. Оплата

- Виза + оплата за оформление составляет 50 долларов США на человека

Важные заметки:

·         Электронная виза предусмотрена только для туризма.

·         Виза для однократного въезда и действует только на срок бронирования гостиницы.

·         Виза не может быть продлена; даты въезда и выезда не могут быть обновлены.

·         Максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

·         Все документы должны быть отсканированы (формат JPEG, размер не более 1 Мб).

·         Подача вышеуказанных документов не гарантирует выдачу визы.

·         В случае отказа, визовый сбор (25$) не возвращается.

 

Виза через посольство

Если интересующая вас страна не входит ни в один из выше представленных списков, то виза в Азербайджан может быть получена при обращении напрямую в посольство Азербайджана в вашей стране. Если в вашей стране нет посольства Азербайджана, необходимо обратиться в посольство Азербайджана в ближайшей стране.

Кроме того, для въезда в Азербайджан существуют следующие разновидности виз: туристическая, транзитная, учебная, гуманитарная, деловая, а также гостевая виза в Азербайджан. В зависимости от типа визы меняется список необходимых документов и сроки выдачи визы, однако основным документом является Приглашение из Азербайджана, которое должно быть послано через Консульское Управление Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

 

Бизнес Виза  

Мы предоставляем клиентам визовую поддержку для получения визы в Посольствах Азербайджанской Республики по всему миру. 

Деловые визы можно получить по следующим типам: 
1. Однократные визы на один месяц 
2. Однократные и двукратные визы на три месяца 
3. Многократные годовые визы со сроком пребывания 90 дней 

Документы, необходимые для подготовки письма приглашения: 
1. Копия паспорта 
2. Письмо приглашающей организации 
3. Оплата услуг 

Документы, необходимые для получения визы в посольстве: 
1. Бланк заявления 
2. Письмо-приглашение (LOI) или туристический ваучер 
3. Две фотографии на паспорт (размером 3 × 4) 
4. Оригинал паспорта или проездного документа (должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты истечения срока действия визы) 
5. Плата за визовый сбор 
6. Ваучер отеля

Важные замечания: notes_urgent

 

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
Фестиваль японской культуры «Нихон но Би. Фуга»

Международный кинофестиваль в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Путь природы в Kuramathi Maldives

Праздники каштанов и конкурс красоты среди коров в Швейцарии

Регата Барколана пройдет 5-14 октября 2018 в Триесте

Фестиваль шпика в Южном Тироле 6-7 октября 2018

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2018 OrientTravel

CREATED BY QWANT