ВЕНГРИЯ! 0 AZN

                                                                             ВЕНГРИЯ!

ВЕНГРИЯ : государство в Центральной Европе.

СТОЛИЦА ВЕНГРИИ: Будапешт 

ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДА ВЕНГРИИ: Будапешт,Хевиз,Балатон ,Мишкольц,Дебрецен

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: венгерский форинт

ВИЗА: шенген

 

ВЕНГРИЯ- расположена в центре Европы. Занимая площадь 93 тысячи кв. м, она граничит со Словакией, Австрией, Словенией и Хорватией, а также с Румынией и Украиной. 

Это родина многочисленных фестивалей, на которые ежегодно съезжаются десятки тысяч любителей театрального и музыкального искусства со всего света. Самые известные среди этих мероприятий - "Будапештская Большим успехом пользуются концерты музыки Бетховена в старинном парке города Матонвашар, где бывал великий композитор. В программах фестивалей и концертов принимают участие лучшие венгерские артисты и музыканты,  а также звезды мировой величины из других стран.

Венгры с большим трепетом относятся к своей истории. В стране работает 1260 публичных собраний и коллекций, музеев и галерей, из них 225 находятся в венгерской столице.

 

БУДАПЕШТ – столица Венгрии, разделенная на две части рекой Дунай. Цепной мост, построенный в XIX веке, соединяет холмистый район Буда и равнинный Пешт. На фуникулере можно подняться на Крепостную гору, где находится Старый город района Буда и Музей истории Будапешта, коллекция которого знакомит с историей города начиная с римской эпохи. На площади Святой Троицы расположена церковь Матьяша, построенная в XIII веке, и Рыбацкий бастион, с башен которого открывается великолепный вид на город.

 

Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», этот волшебный город отличается своей культурной утонченностью, которая соблазняет и очаровывает. Он предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом. Это ощущается, когда сидишь в уютном уличном кафе, открывая для себя венгерскую . Кстати,о кухне ----

 

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ- отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов и сыров. Известна далеко за пределами страны и имеет следующие особенности:

 

Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах преобладают свинина и свиное сало. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик».

 

Вкус блюд обеспечивают в той или иной форме лук и перец-паприка.

 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В ВЕНГРИИ :

Венгрия расположена в умеренной климатической зоне, поэтому период, когда ехать в Венгрию вы можете выбирать абсолютно любой. В основном, это зависит от ваших увлечений и непосредственной цели поездки. Высокий туристический сезон в Венгрии начинается в мае и заканчивается ближе к сентябрю. Основной наплыв туристов наблюдается в июле–августе.

 

Отдых в Венгрии весной

Если вы хотите сделать свою поездку незабываемой и романтичной, поинтересуйтесь, когда лучше отдыхать в Венгрии. Опытные туристы знают, что с этой целью в Венгрию лучше отправляться весной. Для отдыха в Венгрии весной характерен период цветения, природа оживает.

Несмотря на всеобщий восторг от весеннего отдыха, помните, что погода в Венгрии весной может быть весьма переменчивой. Май считается одним из самых дождливых в году.

 

Особенности летнего отдыха в Венгрии

Если вас интересует погода в Венгрии летом, то с июня на всей территории страны устанавливается знойная жара. Лишь изредка метеорологическая сводка может показать ненастья и небольшие похолодания. За счет того, что в среднем температура воздуха держится у отметки +26°С, на отдых в Венгрию летом устремляются огромные потоки туристов.

Летние месяцы считаются такими, когда лучше ехать в Венгрию за активным отдыхом. Ведь в этот период на территории страны проходит большое количество местных фестивалей.

 

Отдых в Венгрии осенью

С приходом осени, погода в Венгрии радует ярким солнцем. На отдых в Венгрию осенью можно приехать не только для того, чтобы неспешно осмотреть все основные достопримечательности, но и для того, чтобы поучаствовать в различных фестивалях, посвященных сбору винограда.

 

Отдых в Венгрии зимой

Зимой на отдых в Венгрию приезжают те туристы, которые хотят насладиться купанием в горячих термальных источниках. Для туритов такое развлечение считается весьма экзотическим, так как все самые популярные термы находятся под открытым небом.

Зима — не самое лучшее время, когда стоит лететь в Венгрию. Это связано не сколько с погодными условиями, сколько с тем, что большинство парков, музеев и замков закрываются. Что касается погоды в Венгрии зимой, то в этой стране зимы более комфортные. Самым холодным месяцем в году считается январь. С его наступлением столбик термометра опускается до отметки в -3°С. 

 

Термальные курорты Венгрии

Термальные курорты Венгрии — визитная карточка страны. Всего насчитывается около 60 тысяч водных источников, 1152 из них с температурой более +30 °С. Именно в Венгрии находится единственная в Европе пещерная лечебная купальня (Мишкольц-Тапольца), а также самое известное в Европе озеро Хевиз естественного вулканического происхождения с горячей лечебной водой (+33 °С). И если Венгрию называют империей купален, то ее столицу Будапешт по праву считают столицей термальных купален. Здесь 130 источников с лечебной водой, которые дают более 70 миллионов литров воды в день с температурой от +24 до +78 °С.

В мировом масштабе Венгрия занимает лидирующие позиции в бальнеолечении. Страна входит в число пяти самых богатых термальными водами стран мира. Императоры, короли, представители знати, известные государственные деятели, гости и местные жители веками наслаждались здесь купанием и оздоровлением. Благоприятные характеристики вод, накопленные за долгие годы знания и опыт, традиционное венгерское гостеприимство — вот основа широчайшего выбора предложений на венгерских термальных, биосферных, спа- и велнес курортах.
 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВЕНГРИИ ( ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?) 

Здание венгерского парламента

Базилика Святого Адальберта

Цепной мост Сечени

Вышеградская крепость

Озеро Балатон

Термальный курорт Мишкольц-Тапольца

Исторический центр Шопрона

Венгерский государственный оперный театр

Бенедиктинский монастырь Паннонхальма

Термальное озеро Хевис

Королевский дворец в Гёдёллё

Будайская крепость (Замок Буда)

Национальный парк Аггтелек

Село Холлокё

Купальня Сечени

Деревня Тихань

Базилика Святого Иштвана

Собор Святых Петра и Павла (Печ)

Излучина Дуная (Вишеград)

Парк Варошлигет

 

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ВЕНГРИИ :

Токайское вино и палинка

Марципан

Паприка

Херендский фарфор

Венгерское кружево

Чёрная керамика Надудвара

 

 

 

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
Лауреатов туристической премии «Путеводная звезда» определит экспертный совет

Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию

Стало известно, что туристы чаще всего крадут в отелях Европы

Более 40 новых поездов введут в график на популярных направлениях 8 декабря

Инвестиции в строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии составят 15,6 млрд рублей

Новый курорт Anantara Tozeur Resort открылся в пустыне Сахара в Тунисе

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2019 OrientTravel

CREATED BY QWANT