Виза в Венгрию! 0 AZN

СОГЛАСОВАННЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ (C) С ЦЕЛЬЮ БИЗНЕСА

1)  Заграничный паспорт:

- срок действия паспорта должен истекать не раньше, чем через три месяца от даты отъезда из Шенгенской зоны;

- паспорт должен быть выдан в течении последних десяти лет,

- в паспорте должны быть  минимум 2  пустые страницы;

2) Анкета - заявление  на оформление визы:

Анкета - заявление  на оформление визы должна быть заполнена разборчиво, без пропусков, с точным указанием периода поездки. Бланк анкеты-заявления выдаётся бесплатно в Консульском Отделе, либо может быть скачен со следующей ссылки:

http://konzuliszolgalat.kormany.hu/visa-application-forms - под разделом  “Application for a visa authorising a stay shorter than 3 months”, выбрав анкету на одном из предложенных языков, нужно заполнить её на английском языке. Имя и фамилия заявителя должны быть переписаны с заграничного паспорта на английском языке;

3) Фото:

 Одна  цветная фотография на белом фоне в размере 3,5 x 4,5, сделанная не более шести месяцев назад до подачи заявления, наклеенная на анкету;

4) Медицинская страховка:

Страховка должна быть действительна на весь период пребывания на территории всех стран-членов Шенгенского Соглашения, обеспечивать покрытие расходов по медицинским предписаниям, а также перевозку на родину на сумму минимум 30.000 евро.

Венгерское консульство обеспечивает коридор по времени со сроком две недели при однократных виз в случии  действия на этот срок медицинской страховки (сроки нахождения в шенгенской зоне при этом неизменны)

5) Для подтверждения  поездки с целью бизнеса требуется следующий документ: приглашение  от  компании-партнёра, с указанием общей информации о компании  и  о партнёрстве с приглашаемой стороной;

6) Информация  о  месте  планируемого проживания на период поездки:

- Информация об отеле должна содержаться в приглашении.

- Если отель не обеспечивается приглашающей  стороной, то заявитель самостоятельно должен предоставить подтверждение брони отеля, от системы , где должно быть указано полное имя заявителя, период пребывания и контакты отеля (не рекомендуется предоставление брони от сайта Airbnb.com.).

Внимание!!! Не следует оплачивать отель и билет при подаче документов. Однако заявителям рекомендуется предоставить тот отель, который в любой момент предоставит инвойс, если это потребуется консульством.

7) Необходимы следующие копии: 

  1. заграничного паспорта (страниц(ы) с данными и подписью заявителя), в случае наличия - копии шенгенских виз, выданных за последние 3 года;
  2. удостоверения личности;
  3. медицинской страховки, выданной для Шенгенской визы (пункт 4)
  4. билет забронированный в оба конца;
  5. если едут супруги, копия свидетельства о браке, с заверенным    

нотариусом переводом на английский язык (примите во внимание, если фамилия изменилась после регистрации брака необходимо, чтобы фамилии на всех  документах (удостоверение личности, заграничный паспорт, забронированный билет и др.) соответсвовали свидетельству о браке)

 

8) Материальная обеспеченность подтверждается следующими документами:

- Если лицо имеет работу оригинал справки о доходах с места работы, с указанием заработной платы, номера VÖEN(а) работодателя, адреса и контактных данных работодателя с заверенным нотариусом переводом на английский язык (также принимается оригинал справки на английском языке, с печатью и подписью); а также электронная справка о доходах с места работы, с указанием заработной платы или справка о рабочем договоре с работодателя  из электронного портала www.e-gov.az., на азербайджанском языке. Оба справки с работы должны быть выданы за последний месяц.

- Для индивидуальных частных предпринимателей необходимо свидетельство о регистрации (VÖEN) с заверенным нотариусом переводом на английский язык, а также справка с Министерства Налогов об оплате налогов за последние 6 месяцев с заверенным нотариусом переводом на английский язык; документы должны подтверждать не только то что нет задолженностей, а показать размеры доходов.

- Для единоличных частных предприятий – выписка о реестре, с заверенным нотариусом переводом на английский язык;

- Если, лицо является пенсионером и не имеет места работы - справка с Государственного Фонда Социальной Защиты Населения АР о размере пенсии, с заверенным нотариусом переводом на английский язык;

-Если лицо является студентом – справка с места образования (для посольства) с адресом и контактами, а также с печатью и подписью уполномоченного лица, с заверенным нотариусом переводом на английский язык (оригинал может быть выдан на английском с печатью и подписью уполномоченного лица)  или в случае невозможности получения такой справки (ввиду праздников, каникул), копия студенческого билета, с заверенным нотариусом переводом на английский язык.

Студентам, ввиду отсутствия собственного дохода, необходимо предоставить нотариальное письмо о покрытии материальных расходов от одного из родителей (также бабушки, дедушки), с заверенным нотариусом переводом на английский язык. Также к письму должны быть приложены: справка с места работы и банка поддерживающего лица (с заверенным нотариусом переводом на английский язык) с приложением копии удостоверения личности. Для подтверждения родства должна быть представлена копия свидетельства о рождении студента или другие соответствующие документы с заверенным нотариусом переводом на английский язык.

Касается всех перечисленных категорий - справка из банка для посольства, на английском языке (с полной информацией) о наличии действующего банковского счёта, выданная за последний месяц, и выписка за последние 3-6 месяца (если не английском с заверенным нотариальным переводом на английский)                

Все копии должны быть сделаны на листе формата A4

  Документы, отправляемые с Венгрии, могут быть приняты в виде отсканированных распечаток.

При необходимости консул также может запросить дополнительные документы

Если заявитель не является гражданином Азербайджанской Республики, необходимо подтверждение законных оснований для пребывания на территории Азербайджанской Республики. Если заявитель представляет  карту о временном виде на жительство, то срок истечения карты  должен быть не ранее 3-х месяцев,  отсчитывая  от планируемой даты возврата из Шенгенской Зоны.
Записаться на подачу визы в посольство можно онлайн ,а также в визовый центр по телефону ( при подаче в визовый центр взимается 29 евро - визовый сбор) .
 

Адрес: г. Баку, Мансура Мирзы 72
Сабаильский район
Ориентир: Ичери Шехер

Рабочие дни: Понедельник - Четверг
Рабочие часы 09:00 - 17:00 (перерыв: 13:00 - 14:00)
*Выдача виз - Понедельник, Среда, Пятница - 10:00 -12:00; Пятница - 09:00 - 16:00
Телефон(012) 497 45 81

 

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
Лауреатов туристической премии «Путеводная звезда» определит экспертный совет

Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию

Стало известно, что туристы чаще всего крадут в отелях Европы

Более 40 новых поездов введут в график на популярных направлениях 8 декабря

Инвестиции в строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии составят 15,6 млрд рублей

Новый курорт Anantara Tozeur Resort открылся в пустыне Сахара в Тунисе

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2019 OrientTravel

CREATED BY QWANT