ГРЕЦИЯ! 0 AZN

                                                           ГРЕЦИЯ!
Гре́ция - официально — Гре́ческая Респу́блика — государство в Южной Европе. 
Столица Греции : Афины . 
Популярные города Греции: Афины,Солоники, острова - Крит,Родос,Ираклион,Лесбос,Миконос.
Государственный язык Греции: греческий 
Денежная единица Греции:  евро​
Виза : шенген


ГРЕЦИЯ - Греция является одной из самых посещаемых стран Европы. И дело не только в том, что у нее прекрасные пляжи, подходящий для летнего отдыха климат и чистое море. Греция является музеем под открытым небом. Каждый город пропитан духом древности. Даже в самых небольших деревнях Греции можно найти развалины древней крепости или фрагменты античных храмов. Середина и конец мая являются лучшим временем для отдыха в Греции. В это время еще не жарко, туристов немного и уже можно купаться. Бархатный сезон в Греции - сентябрь и октябрь. В июле - августе лучше отдыхать на островах, там жара легче переносится из-за бриза.

АФИНЫ- Ежегодно греческую столицу посещают миллионы туристов. Пик туристического сезона приходится на летние месяцы, поэтому если вы хотите без суеты и столпотворения познакомиться с Афинами, мы рекомендуем вам приехать в город ранней весной или поздней осенью. В это время года погода ясная, редко выпадают осадки, нет промозглого ветра и холода.Сложно представить себе город, более насыщенный музеями и достопримечательностями, чем Афины. На территории города всё ещё ведутся археологические раскопки, исследуются новые некрополи и поселения. С каждым годом всплывают всё новые факты из жизни Афин и его жителей. Что и говорить, большинство путешественников приезжают в греческую столицу, чтобы прикоснуться к истории Древней Греции и своими глазами увидеть Парфенон и другие всемирно известные памятники.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ :Главная городская достопримечательность – Акрополь. Он виден практически из любой точки города.  У подножия Акрополя – Плака, старинный район с колоритными домами, извилистыми улочками и тавернами. Если спуститься по улице в нижнюю часть города, то можно дойти до Национально археологического музея, чья коллекция античных древностей считается одной из лучших в мире. В музее греческого народного искусства собраны красивые и яркие экспонаты, которые как нельзя лучше отражают греческое искусство. Музей Фриссираса – единственный в Греции музей, который предлагает познакомиться с современным европейским искусством. В его собрании хранятся более 3 000 скульптур, картин, гравюр и других произведений искусства.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В ГРЕЦИИ ( КЛИМАТ) :
По большому счету в Греции три основных сезона. Пляжный - начинается в мае, наиболее комфортных условий погода достигает в конце мая, когда температура воды в море становится полностью приятной для купания, а воздух прогревается до +25°С и больше. Заканчивается пляжный сезон к концу октября, а иногда и в начале ноября. Лучшими месяцами для пляжного отдыха здесь по праву считаются вторая половина мая, начало июня и сентябрь. В Греции популярен и горнолыжный отдых, сезон которого длится с декабря по апрель. Кроме этого, как сезон выделяют время, когда модницы едут в Грецию специально за шубами, как правило это время летних и зимних распродаж.

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ :

Греческая кухня — это традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправленное оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями имеет божественный вкус. Возможно, это не в последнюю очередь связано с тем, что греки практически не производят продуктов на экспорт — все только для себя. Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь.

ЗНАМЕНИТЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ОСТРОВА:
П-ОВ ХАЛКИДИКИ
Общепризнанная жемчужина северной Греции — это, конечно же, полуостров Халкидики. Чистейшие пляжи, многие из которых награждены голубым флагом ЕС — своеобразным знаком качества. Зелёные сосны, спускающиеся к лазурным водам моря. Уединённые бухточки и многолюдные пляжи. Современные туристические комплексы и гостеприимные семейные отели. Всё это — Халкидики.
Климат на полуострове средиземноморский субтропический. Средняя температура воздуха 28 градусов, в самые жаркие месяцы — июль и август поднимается до 35С, но сухость климата позволяет легко переносить жару.
Полуостров хорошо защищён горами от ветра, поэтому море обычно спокойное, с температурой воды около 25 градусов. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября.

КРИТ 

Крит – крупнейший греческий остров и самая южная точка Европы. Благодаря мягкому климату отдых будет очень приятным. Воздух Крита влажный (около 50%), а погода мягкая и солнечная на протяжении трехсот дней в году.Идеальное время для экскурсий по острову Криту – апрель и май. В этот период вы сможете запечатлеть красоту и приятный аромат местной флоры в полном объеме. Для любителей пляжного отдыха идеально подойдет июнь: погода в это время достаточно мягкая, а туристов сравнительно немного. Идеальный месяц для семейного отдыха. Июль и август – по-летнему жаркие месяцы, когда жители и гости Крита проводят много времени на пляже, спасаясь от лучей солнца прохладным морским бризом. В сентябре жара уступает место прохладе, однако пляжный сезон на нем не заканчивается.

 

МИКОНОС
Миконос в Греции – жемчужина Кикладских островов, популярное место отдыха молодежи и мировых знаменитостей. Здесь великолепные пляжи, фешенебельные отели, модные ночные клубы и космополитичная атмосфера. Здесь чарующие пейзажи и знаменитые ветряные мельницы, а в лазурной глади Эгейского моря отражаются роскошные яхты и ослепительно белые дома, о которых Ле Корбюзье сказал: «Не повидав домов Миконоса, нельзя претендовать на звание архитектора».

Миконос в Греции – это, прежде всего, пляжный отдых и кипящая ночная жизнь. Остров славится многочисленными песчаными и галечными пляжами, большинство из которых расположено в южной части. Северная сторона Миконоса, из-за ветров, больше привлекает любителей серфинга. Самый знаменитый пляж острова – Парадайз, место молодежных тусовок, водного спорта, развлечений, и ночных дискотек. Еще один пляж, популярный среди молодежи и нудистов – пляж Паранга. Платис-Ялос и Псару – пляжи с отличной инфраструктурой, прекрасный песчаный пляж Орнос закрыт от ветров и предлагает водный спорт и дайвинг, а белоснежный и самый протяженный на острове пляж Элиа не зря многие считают самым лучшим на Миконосе.

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ГРЕЦИИ?
Сувенирные изделия
Оливки
Греческий мед
Золотые изделия
Меховые изделия 

 

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
Курорт «Эльбрус» возобновил свою работу

Хорватия готова принимать российских туристов на определенных условиях

В Карелии открылись детские оздоровительные лагеря

Около 2,5 тыс. детей посетят «Орленок» во вторую летнюю смену

Абхазия назвала две даты открытия границ с Россией

Власти Москвы дали рекомендации по проведению экскурсий

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2020 OrientTravel

CREATED BY QWANT