СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА ИЛИ MADE IN SWITZERLAND 0 AZN
СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА 
или 
MADE IN SWITZERLAND
 
 
Ночи: Цюрих (2 ночи) - Интерлакен (2 ночи) - Монтре (2 ночи) – Женева (1 ночь) – Берн (1 ночь) – Цюрих (1 ночь)
Достопримечательности: Цюрих, Штайн Ам Райн, Рейнский водопад, Люцерн, Интерлакен, Юнгфрау, Долина Водопадов, Берн, Грюйер, Монтрё, Веве, Лозанна, Женева, Айнзидельн, Анси, Ивуар, сыроварня, долина часов.
 
Цена: 1555 евро с чел.
 
 
С СУББОТЫ ПО ПОНЕДЕЛЬНИК –  10 ДНЕЙ /9 НОЧЕЙ
 
С чем ассоциируется у Вас страна Швейцария?
Швейцарский сыр – да!!!
Шоколад – конечно!
Часы? Непременно!!!
 
Ну, и швейцарское вино, конечно же!!! Легкое и приятное.
 
Давайте вместе попробуем швейцарские деликатесы, посмотрим, как их готовят.
Давайте заглянем за кулисы, где старательные часовщики склонились над винтиками и пружинками знаменитых и качественных швейцарских часов.
 
Шоколадные бароны, сырные короли и винные магнаты приглашают нас к себе в гости...
 
1 день (cуббота) – ЦЮРИХ
Попробуй: Рубленная телятина по-цюрихски– обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем "Roesti", жареным со шпиком.
Прилёт в Цюрих.
Бесплатные трансферы для всех туристов, прилетающих в Цюрих.
 
Встреча в аэропорту.
Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта.
Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (витражи Марка Шагала - внутренний осмотр возможен только, если собор открыт для посещения), Нидердорф, Парадеплац  и др.
 
Размещение в отеле (внимание! check in с 15.00 час.)
Если заезд с гидом, то после расселения, он ждет в холле отеля 15 минут.
Если с водителем, при возникновении вопросов можно позвонить на дежурный телефон.
Вечером свободное время *          
Дополнительные экскурсии:
Термальный центр + ужин в типичном швейцарском ресторане.
Меню:
салат
рубленная телятина по-цюрихски– обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем "Roesti"
десерт
1) Альпамаре (www.alpamare.ch )
2) Aqua-SPA-Resorts ( www.thermalbad-zuerich.ch ) Можно заказать только термы или только ужин.          
 
2 день (воскресенье) - ЦЮРИХ – ШТАЙН АМ РАЙН – РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД
Попробуй: Филе окуня – маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой.
Переезд в Штайн-ам-Райн
Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.
Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится  «черная Мадонна». 
Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века)  и сможем испить целебную воду.
Вечером свободное время *          
 
3 день (понедельник) - ЦЮРИХ – ЛЮЦЕРН – ИНТЕРЛАКЕН
Попробуй: Бернская тарелка – на квашеную капусту, вареный картофель и зеленые бобы выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски.
Завтрак в отеле.
Переезд в Люцерн.
Пешеходная экскурсия по Люцерну.
 
Переезд в Интерлакен.
По прибытии в Интерлакен - прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Вечером свободное время.*
 
4 день (вторник) - ИНТЕРЛАКЕН – ЮНГФРАУЙОХ – ИНТЕРЛАКЕН
Попробуй: фондю – национальное швейцарское блюдо. Специальные сорта сыра варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Кирш (вишневая водка). В кипящую массу мокают белый хлеб с корочкой.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
По Вашему желанию - дополнительная экскурсия в горы (возможно зимой и летом).
Или: дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом).
Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса.
Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь  на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трумельбах.
 
 
5 день (среда) - ИНТЕРЛАКЕН – БЕРН – ГРЮЙЕР – МОНТРЁ
Попробуй: пожалуй, это самый известный и популярный сыр – Грюйерский. Сыроварня расположена у сказочного городка Грюйер в кантоне Фрибур, северо-восточнее Женевского озера, она неизменно привлекает толпы людей.
На протяжении веков здесь изготавливают ароматный сыр из непастеризованного молока коров, наслаждающихся привольной жизнью и вкусной сочной травой с местных холмов. Именно здесь родилось сырное фондю, в котором смешаны местные сыры Грюйер и Vacherin.
Кроме известного сыра, здесь можно отведать восхитительный десерт - меренги с двойными сливками. Насладиться местными деликатесами можно в многочисленных ресторанчиках в на холме возле замка Грюйер. Большой дегустационный зал и магазин открыты при фабрике, которая находится внизу, ближе к станции.
 
Завтрак в отеле.
Переезд в Берн.
Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др.
Переезд в Грюйер.
Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра.
Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок.
"Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - обманывает", - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала.
 
Переезд в Монтрё.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время *
 
6 день (четверг) – Монтрё
Отдых на курорте.
Уфф, надо бы отдохнуть....
Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains.
(Внимание! Центр может быть закрыт по техническим причинам)
Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться.
Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие.
Попробуй: После процедур можно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав. 
 
Или
По желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони, Мон Блан (зимой)
 
7 день (пятница) - MОНТРЁ - ЛОЗАННАЖЕНЕВА
Попробуй: Ячменный суп – приготавливается из капусты и копченой вяленой говядины.
 
Завтрак в отеле.
Поездка по Швейцарской ривьере.
Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура).
Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.
Переезд в Лозанну.
Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка.
По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др.
Размещение в отеле.
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
Свободное время
 
8 день (суббота) – ЖЕНЕВА - ДОЛИНА ЧАСОВ - ВИНОДЕЛЬНЯ
Попробуй: Когда путешествуешь по стране на машине или на поезде, поражаешься огромному количеству виноградников на горных склонах. Как и все в этой стране, швейцарские вина из разных регионов страны вкусны каждое по особенному.
"Мерло" (Тичино) – изысканное рубиновое вино с тонким букетом и гарантией качества.
"Аминье" (Вале) – ароматное сухое белое вино из одноименного винограда, которое предпочитали еще древние римляне.
"Фендан" (Вале) – изысканное на вкус вино со свежим фруктовым ароматом.
"Доль" (Вале) – душистое вино получаемое при смешении сортов винограда Пино-Нуар и Гамей.
 
Завтрак в отеле.
"Swiss made" включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударопрочность), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства. От часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии так же, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии.
 
Ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков.
Размещение в отеле в регионе Берна.
 
Свободное время *
 
9 день (воскресенье) - СЫРОВАРНЯ – ЦЮРИХ
Попробуй: Affoltern im Emmental - сыр Эмменталь
Сыр Эмменталь широко известен за пределами Швейцарии как сыр с большими дырками. Очень часто за границей сыр именуют просто швейцарским сыром. Традиция изготовления этого сыра восходит к 13 веку и бережно хранится через века.
На сыроварне можно понаблюдать за самим процессом превращения молока в ароматный сыр. Вы сможете посмотреть, как менялись сами сыроварни начиная с 1741 года до наших дней. У фабрики находится также ресторан Эмменталь и большой магазин, где можно закупиться местными деликатесами.
 
Завтрак в отеле.
Посещения сыроварни.
B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий.
В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра.
 
Производство сыра в Швейцарии - это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер,  сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер.  
Размещение в отеле в регионе Цюрих
После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.
 
10 день (понедельник) - ЦЮРИХ
Завтрак в отеле.
Бесплатные трансферы для всех туристов, вылетающих из Цюриха. Вылет.
 
Проживание в отелях категории 4* с завтраком.
Заявленные в программе отели, соответствуют своей звездности, которую определяет ассоциация швейцарских отелей.
Жалобы на качество отелей не принимаются.
Возможно забронировать отели более высокой категории и за дополнительную плату.
Экскурсионная программа будет сохранена на 100%.

Переезды во время экскурсий осуществляются на комфортабельных автобусах.
При группе до 16 человек – на минибусе, гид-водитель в одном лице.
Минигруппы – гарантированный минибус, гид-водитель в одном лице.
 
Свободное время
В свободное время туристы добираются из отеля/в отель самостоятельно. Билеты на общественный транспорт, такси и другие средства передвижения по маршруту отель – центр – отель в стоимость программы НЕ ВХОДЯТ.
 
Дети
Дети до 5 лет в экскурсионные туры не принимаются.
 
Цены, в ЕВРО, за человека, при размещении в DBL.
 
Без перелетав основной группе – 1555 евро с чел.
Без перелета в минигруппе – 2111 евро с чел.
Доплата за одноместное размещение – 444 евро с чел.
 
Не включены: авиабилет, виза, страховка.
 
Дополнительные услуги:
Дополнительная ночь в Цюрихе 90 евро/чел. в TPL
Дополнительная ночь в Цюрихе 100 евро/ чел. в DBL
Дополнительная ночь в Цюрихе 140 евро/ чел. в SGL
Дополнительные трансферы на встречу или проводы для туристов, прилетающих/вылетающих не в день заезда или отъезда группы 90 евро (машина в одну сторону, макс. 3 чел.)
 
Доплата за гарантированные первые места в автобусе (4 кресла) по всему маршруту
(не распространяется на дополнительные экскурсии, возможно купить только у гида на месте) 100 евро/чел. 
 
Цена в евро может быть изменена, в зависимости от курса швейцарского франка.
 
Скидки
*на ребёнка до 12-ти лет при размещении с одним или двумя взрослыми – 60 евро с чел.
*на третьего взрослого в трёхместном номере (жалобы на размер комнаты не принимаются, рекомендуем брать 1 DBL и 1 SGL) – 42 евро с чел.
 
Что такое МИНИГРУППА:
Туристы могут купить тур в минигруппе. Тогда группа будет гарантированно не более 16 чел.
В минигруппах гид-водитель в одном лице.
Все минигруппы по запросу.
 
Дополнительные экскурсии в швейцарских франках:
1 день (cуббота)   
Термальный центр + ужин в типичном швейцарском ресторане (салат, мясо по цюрихски, десерт). Можно заказать только термы или только ужин. 1) Альпамаре  ( www.alpamare.ch )
150 ФРАНКОВ с чел.
Термальный центр + ужин в типичном швейцарском ресторане (салат, мясо по цюрихски, десерт). Можно заказать только термы или только ужин. 2) Aqua-SPA-Resorts (www.thermalbad-zuerich.ch150 ФРАНКОВ с чел.
2 день (воскресенье)                
Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». 
Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века)  и сможем испить целебную воду. 150 ФРАНКОВ с чел.
4 день (вторник)
Возможно зимой и летом:
1) Юнгфрау.
В стоимость включено: гид, обед, билет
(Внимание! Экскурсия возможна от 10 чел. Официальная стоимость билета 198 шв. фр., если туристы хотят покупать билет самостоятельно, это их право, но тогда ни гида, ни обеда не будет).
220 ФРАНКОВ с чел.
2) Экскурсия в Базель 150 ФРАНКОВ с чел.
Только летом:
3) В долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса. Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трюммельбах. 150 ФРАНКОВ с чел.
5 день (среда)
Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок. "Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый - обманывает", - так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала. 30 ФРАНКОВ на чел.
6 день (четверг)
1) Экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. 100 ФРАНКОВ на чел.
2) Или дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони-Мон Блан (зимой). 150 ФРАНКОВ на чел.
 
Оплата и заказ дополнительных экскурсий:
Дополнительные экскурсии можно заказать и оплатить ТОЛЬКО на месте.
На территории Швейцарии дополнительные экскурсии оплачиваются в швейцарских франках.
Скидки на дополнительные экскурсии для детей до 15 лет – 50%
Стоимость дополнительных экскурсий дана от 10 человек.
При меньшем количестве желающих, стоимость будет рассчитана индивидуально (кроме экскурсии на Юнгфрау). Ориентировочные цены: 2 чел. – 400 фр. с чел., 3 чел. – 260 фр. с чел., 4 чел. – 200 фр. с чел., 5-9 чел. – 160 фр. с чел.
 
Даты заездов 2015 год (все заезды гарантированы):
 
Январь: 02, 09, 16, 23, 30
Февраль: 06, 13, 20, 27
Март: 05, 12, 19, 26
Апрель: 02, 09, 16, 23, 30
Май: 07, 14, 21, 28
 
 
Базовые отели программы ( или любой другой отель и город такого же уровня ).
Внимание! В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.
 
Цюрих
2 ночи
Courtyard by Marriott ****
Интерлакен
2 ночи
Interlaken ****
Монтре
2 ночи
Royal Plaza ****
Женева
1 ночь
Cornavin ****
Берн
1 ночь
Ambasador ****
Цюрих
1 ночь
Courtyard by Marriott ****
 
Встреча и проводы:
Бесплатный трансфер в дни заезда/выезда группы под все рейсы, прилетающие в Цюрих и вылетающие из Цюриха
 
Внимание!
Условия бронирования групповых туров:
 
Тур, который Вы выбрали, можно сравнить с комплексным обедом.
Покупая путевку, Вы подтверждаете свое желание приобрести ее в том виде, в каком ее приготовил наш повар. Если какое-то блюдо в меню Вам не нравится, Вы можете заказать что-то другое, но за дополнительную плату.
***
Мы оставляем за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов.
***
Все экскурсии начинаются строго по обозначенному в программе времени. 
Жалобы и претензии от опоздавших на экскурсию не принимаются.
***
Набор в минигруппы ограничен.
Наличие мест запрашивайте у менеджеров 
***
Многие рестораны в Европе работают с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00
Магазины в воскресенье не работают, в субботу – сокращенный день.
***
Автобус отправляется от отеля ровно в указанное в программе время.
Опоздавшие туристы добираются до места назначения самостоятельно и за свой счет.
***
Размещение в отелях Европы после 15:00.
Более раннее размещение возможно в том случае, если номера отеля подготовлены к новому заезду. Выезд из отеля до 12.00.
***
Заявленные в программе города и курорты могут быть изменены, исходя из количества туристов в группе и наличия мест в отелях.
***
ПРИНИМАЮЩАЯ КОМПАНИЯ оставляет за собой право вносить изменения в маршрут следования по групповым турам со 100% сохранением экскурсионной
программы.
***
Стоимость группового тура рассчитывается на базе размещения в стандартных номерах. Номера улучшенной категории (с красивым видом, кондиционером, джакузи) возможны только за дополнительную плату и при их наличии.
***
Компания не несет ответственности за действия отелей, если случайно кому-то попадется номер улучшенной категории, а кому-то стандартный.
***
В некоторых отелях Европы при заселении необходимо оставить возвратный депозит наличными для оплаты мини-бара.
***
Т.к. европейцы - борцы за окружающую среду, во многих отелях Европы отсутствуют кондиционеры! Претензии не принимаются.
***
Стандартный завтрак европейца – булочка и кофе. Яйца, масло и ветчина повышают уровень холестерина в крови, чем подрывают самое драгоценное, что у нас есть – здоровье. Претензии на завтраки в отелях Европы, в групповых турах – не принимаются.
***
В период проведения выставок, конференций, фестивалей и пр. размещение по программам может производиться в отличных от заявленных отелях/городах/курортах.
Просим информировать туристов!
***
Если турист не прилетел и не заселился вместе с группой в отель (NO SHOW) – тур аннулируется, деньги не возвращаются и жалобы не принимаются.

 

Kristina Koziryeva-Tamrazova - tourism manager
Tel: (+99412) 597 50 57
Mob: (+99450) 2771871
travel5@orient-travel.az

 

 

 

 

 

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
Красота подводного царства: домашний риф в новом отеле-курорте Faarufushi Maldives

Названы самые нарядные города России на Новый год

В Санкт-Петербурге открылся первый капсульный отель

Мексиканский остров Хольбош ввел запрет на посещение с домашними животными

Airbnb создает в Игуаладе лабораторию по развитию экологического туризма

В Валенсии появился первый в Испании плавучий отель

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2018 OrientTravel

CREATED BY QWANT