Обзорный тур по Азербайджану 0 AZN

Азербайджан является страной с древней историей и культурой. Здесь находится более 6 тысяч историко-архитектурных памятников. Много веков назад по настоящее время эта земля служила перекрестком торговых путей из Азии в Европу, была ключевой частью караванных путей. Уже тогда многочисленные купцы, путешественники, послы, историки, этнографы отмечали интересные историко-архитектурные памятники на земле Азербайджана.

 

1 день

  • Гобустан -  Баку 
    Прилет в аэропорт, трансфер в отель.
    Заселение в отель. 
    Туристам будет дано время на размещение и отдых, после чего они  выезжают на экскурсию в заповедник Гобустан.
    Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. 
    Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о природе, флоре Гобустана.
    Возвращение в Баку. Программа продолжается посещением главных достопримечательностей города. Мы начнем наш тур по городу с самой высшей точки. 
    Панорама города, представленная с высоты Нагорной части у телевизионной башни наглядно дает представление о контрастах и масштабах Баку, охватывающим подковой Бакинскую Бухту. Город имеет форму амфитеатра, спускающегося вниз к Каспийскому морю. Экскурсия охватывает центральную часть города с показом наиболее интересных исторических и архитектурных объектов.
    Территория «Ичери Шехер» – 22 Га, что составляет малую часть от общей площади Баку (44 000 Га). Тем не менее, насыщенность архитектурными и историческими памятниками, диктует необходимость выделения данной экскурсии в отдельную и делает эту часть Баку, возможно, самой интересной для осмотра. Девичья Башня (XII  век), Дворец Ширваншахов (XV век), Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко неполный перечень достопримечательностей старого Баку.
    После экскурсии гости возвращаются в отель.

2 день

  • Апшеронский полуостров
    Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию.
    Поездка на Апшеронский полуостров, во время которой мы посетим главные символы зороастризма, оставшиеся на территории полуострова.
    Регион Азербайджана, находящийся на Апшеронском полуострове принято называть Апшероном. Это край Азербайджана, окруженный с 3-х сторон морем, с жарким летом и мягкой зимой как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на морских курортах. Развитая инфраструктура региона: разветвленная сеть автомобильных дорог, многочисленные отели и зоны отдыха различных категорий, песчаные пляжи, наличие международного аэропорта делают его оптимальным с точки зрения приема зарубежных гостей и отдыха жителей республики.
    Большое количество уникальных исторических памятников, среди которых многочисленные храмы, замки, крепости и сторожевые башни эпохи средневековья, вызывают непреходящий интерес, как у туристов, так и местных жителей. Среди них Храм Огнепоклонников в пос. Сураханы. Храм огнепоклонников – древнее культовое сооружение, построенное на месте выхода природного газа. В бывших кельях, где останавливались паломники со всего мира, ныне расположены экспозиции музея, содержащие множество уникальных экспонатов.
    Далее гостей ждет поездка в поселок Мехеммедли.
    Рядом с этим небольшим посёлком на Апшеронском полуострове находится гора Янардаг. Слово «Янар» в переводе с азербайджанского языка означает «горящая», а «даг» - «гора». И эта гора действительно горящая - не в переносном, а в прямом смысле слова. Когда-то на Апшероне было много мест, где природный газ, выходя на поверхность, самовоспламенялся, но с началом массовой разработки нефтегазовых месторождений Апшерона таких точек становилось все меньше и меньше. На сегодня единственным местом этого уникального природного явления - выхода естественного природного газа на поверхность на Апшероне является Янар-даг.
    Возвращение в Баку. 
    Ночь в Баку.

3 день

  • Баку – Шамаха – Габала
    Завтрак в отеле. Выписка. Выезд в регионы Азербайджана.
    Мы отправляемся на северо-запад Азербайджана через Кавказские горы. Сухой ландшафт вокруг Баку сменяется густыми лесными горами.
    По дороге посещение города Шамаха, в котором находиться крупнейшая мечеть Кавказа «Джума» и гробница правителей Ширваншахов - «Едди Гюмбяз». Далее поездка в город Габала  и размещение в гостинице.
    После заселения в отеле можно прогуляться к знаменитым водопадам Семь красавиц, названных так в честь поэмы великого Низами. Водопад состоит из 7 каскадов и славится во всей стране. 
    После экскурсия продолжится к озеру Нохур – еще одной жемчужине этих мест. Озеро славится своей чистотой, обилием рыбы и изумительным бирюзовым цветом воды. Озеро окружено лесом, здесь можно погулять, а также, если позволит погода, покататься на катамаранах в местечке Дуйма. 
    Поездка в Gabalanad. Считается, что по красоте этот парк занимает четвертое место в Европе. Местные жители очень гордятся этим обстоятельством.
    Ночевка в Габале.

4 день

  • Габала – Шеки – Илису – Загатала - Шеки
    Завтрак. Выезд в город  Шеки. 
    По дороге мы посетим деревню Нидж, которая знаменита тем, что это единственное место на земле, где живет древняя кавказская народность удин, также развалины древней столицы Кавказской Албании – Кабалы. Во времена древности город был центром по обучению зороастрийских жрецов – магов. 
    Шеки является одним из самых известных и древних мест Азербайджана. Он расположен в 700 м (2297 футов) над уровнем моря как амфитеатр в окружении гор и дубовых лесов. Этот древний город был долго известен как центр шелка и важным перевалочным пунктом на Великом Шелковом пути. Существует предположение, что название города восходит к этнониму саков, которые достигли территории Азербайджана в 7-м веке до нашей эры. Мы начнем наш тур в Шеки с посещения Летнего дворца 18-го века хана с великолепными фресками и изысканными украшениями окон ручной работы. Затем посетим цех, где ремесленники готовят окна «Шебеке». Также посетим местный цех по приготовлению Шекинских сладостей.
    Переезд в Илису.
    Илису – небольшое местечко, где все дома в котором построены вдоль одной единственной улицы, но оно все еще помнит дни былой славы, когда Илису был столицей независимого султаната, который позже был присоединен Российской Империей. Помимо очаровательных деревенских домиков, в Илису есть еще несколько зданий, напоминающих о прошлом Илису: крепость Сумуггала 16 века, которая была почти полностью разрушена, башня Галаджа 19 века и хорошо сохранившаяся мечеть 18 века. Здесь вы можете купить натуральный мед, собранный местными пчеловодами, прогуляться к водопаду и насладиться чаем из самовара на открытом воздухе. 
    Далее мы отправимся в город Загатала – небольшой, тихий городок на северо-западе Азербайджана. Достопримечательностями этого места являются албанская церковь 19 века (ныне не функционирует), а также платановая аллея – некоторым деревьям здесь уже более 700 лет. После небольшого отдыха в городе мы продолжаем путь – в деревню Юхары Чардахлар, чтобы увидеть памятник средневекового зодчества – Пери-гала (храмовый комплекс, вырубленный в скале). Условно памятник относится к IV – V вв. и считается зороастрийским храмом. Действительно, в Иране тоже встречаются храмы зороастрийцев, высеченные в скалах. Интересен сам портал храма – он резко выделяется на фоне дикой породы скалы. Вероятно, там зажигался огонь. В действительности то, что мы видим снаружи – это всего лишь маленькая часть того, что представляет собой это чудо архитектуры и человеческих трудов. Внутри скалы прорублены три залы, соединяющиеся переходами. 
    Возвращение в Шеки.
    Ночь в отеле в Шеки.

5 день

  • Шеки – Киш – Лахидж - Баку 
    Завтрак в отеле. Выписка из отеля. 
    Мы продолжим свое знакомство с Шеки и посетим албанский храм в селе Киш, который находится недалеко от  города.
    По преданию данная церковь является первая христианской церковью, построенной не только на территории Кавказской Албании, а вообще всего Закавказья. Данное место также является примечательным так как на территории храма были найдены захоронения людей которые по своему строению сильно отличаются от нынешних жителей данного региона. Ученые и исследователи, изучившие найденные здесь скелеты пришли к выводу, что они принадлежат к людям высокого роста, со светлыми волосами и голубыми глазами. Известный Норвежский исследователь Тур Хейердал который побывал в этих краях, пришел к выводу что Албанцы были предками викингов которые иммигрировали с этих мест на Север. В 2003 году Церковь была отреставрирована на деньги Норвежского правительства  благодаря личным усилиям Тура Хейердала. Здесь же рядом с территорией Церкви можно встретить мемориальный бюст в честь известного исследователя поставленный в знак благодарности от местных жителей и государства. 
    Далее поездка в деревушку Лагич. Лагич представляет собой своеобразный памятник персидского градостроительного и архитектурного искусства древности. Был основан приблизительно в V веке н.э. Этимология названия произошла от имени пришедшего сюда с территории Ирана племени лагич в IV - V веках, которые перейдя реку Аракс  обосновалась в горах Азербайджана и дали поселению имя родных мест. Город входит в международный туристический маршрут на Великом Шелковом пути и славиться своими ремесленными мастерскими.
    Далее нас ждет отправка в Баку. Приезд в Баку и размещение в отеле.

6 день

  • Баку – Губа – Хыналыг - Баку
    Завтрак в отеле.
    Сегодня нас ожидает поездка на север Азербайджана, в город Губа. Губа расположена на северо-восточных склонах горы Шахдаг Большого Кавказа, на высоте 600 м над уровнем моря, на берегу реки Гудиал-чай, в 168 км от Баку. Благодаря удачному местоположению и богатой инфраструктуре, Губинский район является одним из излюбленных мест отдыха туристов.
    На территории района имеется уникальное высокогорное село Хыналыг, расположенное на высоте 2500 м над уровнем моря. Население села составляет отдельную этнографическую группу со своим собственным языком, на котором в мире больше никто не говорит. Недалеко от Хыналыга расположено еще одно самобытное горное селение – Грыз.
    Возвращение в отель.
    Ночь в Баку.

7 день

  • Баку
    Завтрак в отеле. Подготовка к отъезду. 
    Вылет в Москву.

 

В стоимость тура входит:
Стоимость тура предусматривает размещение в уютных отелях категории 3*. При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может быть изменена на более высокую.
Трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
Экскурсии
Страховка
Услуги русскоговорящего гида
Входные билеты в музеи

Стоимость не включает:
Авиаперелёт
Питание не указанное в программе 
Личные расходы туристов в гостинице

Natig Mammadov,

Incoming Manager
Azerbaijan, Baku, AZ1014
Şamil Azizbeyov str., 148
Tel / Fax: (+99412) 597 50 57 
Mob: (+994 50) 277 18 76, 0502771877
Email: incoming@orient-travel.az

 

 
О НАС

Долговременные и надежные отношения с нашими партнерами за рубежом предполагают широкий выбор туристических услуг по очень приемлемым ценам. Мы глубоко уважительно относимся к желаниям и предпочтениям каждого нашего клиента и стараемся делать все возможное для того, чтобы путешествие оставило незабываемые впечатления, а также было комфортным, интересным и увлекательным. Благодаря опыту и профессионализму наших сотрудников организация Вашего досуга пройдет в дружественной и непринужденной обстановке.



 
НОВОСТИ ТУРИЗМА
«Пир на Волге»: здесь пахнет счастьем!

Финский изобретатель на плавучей сауне собирается добраться до Таллинна

Три эстонских города собираются сообща претендовать на звание Европейской культурной столицы 2024 года

В Швеции из-за жары коровам разрешили купаться на нудистском пляже

Сафонов: турпоток в Крым вырос почти на 30% с начала года, до 4,4 млн человек

Две трети авиабилетов россияне покупают в страны с безвизовым въездом

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Copyright © 2018 OrientTravel

CREATED BY QWANT